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La journée des plantes du domaine de Chantilly

La journée des plantes du domaine de Chantilly

Mi-octobre je me suis rendue, avec un immense plaisir, au domaine de Chantilly pour leur Journée de Plantes d’automne. Rendez-vous immanquable des amoureux de la nature et du jardin, il propose 200 exposants regroupant tous les grands noms de l’excellence des pépiniéristes européens mais aussi […]

Le rendez-vous le plus chapeauté de Chantilly

Le rendez-vous le plus chapeauté de Chantilly

Il y a une dizaine de jours, je me suis rendue au Grand prix de Diane Longines de Chantilly. Cela faisait quelques années que, voyant l’évènement passé, je me disais “tiens, il faudrait que j’aille voir ça”. La curiosité est mon plus joli défaut 🙂 […]

Potager des Princes de Chantilly : un jardin en hiver

Potager des Princes de Chantilly : un jardin en hiver

Un dimanche de janvier, grand froid et grand soleil sur l’Oise.
Une après-midi parfaite pour aller prendre l’air et profiter des merveilles situées à deux pas de chez soi.
Direction Chantilly pour une visite hivernal de Potager des Princes.

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La petite fiancée des neiges au Musée du Cheval de Chantilly

La petite fiancée des neiges au Musée du Cheval de Chantilly

Chaque année, le Musée du Cheval propose un spectacle féerique sous le majestueux dôme des Grandes Écuries de Chantilly, un lieu envoûtant de 28 mètres de haut. J’ai eu la chance d’assister à sa 29ème édition intitulée “La petite fiancée des neiges” offrant au public […]

Le Potager des princes à Chantilly

Le Potager des princes à Chantilly

Le Potager des Princes, ou Parc de la Faisanderie, est un parc situé à Chantilly non loin du Château Condé. Créé par André le Nôtre,il est inscrit monument historique depuis 1975 et offre un très bel espace de promenade. On y trouve de nombreux arbres […]

{Recette pour siphon} Mousse de fraise

{Recette pour siphon} Mousse de fraise

J’attends chaque année le retour des fraises avec une grande impatience.
J’envie celles et ceux qui disposent d’un jardin et qui n’ont qu’à se pencher pour en cueillir et déguster de vraies bonnes fraises (pas ces horreurs
venues d’Espagne !)
J’essaie d’attendre le moment où les fraises françaises font leur entrée sur les étalages, quitte à devoir être très patiente.
Je les aime nature, juste pour ce qu’elles sont, le matin au petit déjeuner comme un petit luxe que je savoure, ou trempées dans la crème fraîche
sucrée ( je ne suis pas normande pour rien), ou encore en tarte sur une pâte brisée recouverte de crème pâtissière bien fraîche.
Mais cette année, siphon oblige j’ai transformé mes fraises en mousse. Sacrilège ? Non !
Une délicate mousse rose poudrée qui accompagnera divinement vos desserts, oui !

MOUSSE-DE-FRAISE 0017

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