Étiquette : dans ma cuisine

Les Pardulas, les petites tartelettes sardes en forme de soleil

Les Pardulas, les petites tartelettes sardes en forme de soleil

Les « Pardulas » sont une pâtisserie italienne typique du sud de la Sardaigne. Elles sont traditionnellement préparées pendant la période de Pâques, même si désormais on en trouve toute l’année dans les boulangerie de l’île. Ce sont de petites tartelettes sucrées à la ricotta […]

La revue gourmande de la semaine

La revue gourmande de la semaine

« Savez-vous que ce que vous ingérez agit aussi sur votre humeur ? On se sent plus léger à plus d’un titre, dans son corps, et dans sa tête ! Notre deuxième cerveau – certains disent que c’est le premier ! – est dans notre ventre. […]

Cuisinez lagom !

Cuisinez lagom !

Tirées du livre Lagom dont je vous parlais ici, ces recettes s’inscrivent parfaitement dans le mode de vie mis en avant par les suédois.
Cuisiner lagom, 
c’est préparer des recettes simples, assez minimalistes, contenant peu d’ingrédients, réconfortantes et gourmandes.
Elles sont parfaites en cette saison automnale pendant laquelle les journées se font plus frileuses et pendant lesquelles un bon repas fait toujours du bien.

(suite…)

Rendez-vous sur Hellocoton !