Étiquette : fait maison

Les Pardulas, les petits tartelettes sardes en forme de soleil

Les Pardulas, les petits tartelettes sardes en forme de soleil

Les « Pardulas » sont une pâtisserie italienne typique du sud de la Sardaigne. Elles sont traditionnellement préparées pendant la période de Pâques, même si désormais on en trouve toute l’année dans les boulangerie de l’île. Ce sont de petites tartelettes sucrées à la ricotta […]

La revue gourmande de la semaine

La revue gourmande de la semaine

Ma dernière revue gourmande date d’il y a plus de deux mois ! C’est à peu près le temps depuis lequel cet article est dans mes brouillons… Il faut dire que cet été je n’ai absolument pas cuisiné ! Ma cuisine a été en travaux […]

La recette de ramens instantanés qui va épater vos collègues

La recette de ramens instantanés qui va épater vos collègues

Peut-être ne le savez-vous pas (il y a peu de chance en même temps) mais j’ai eu, il y a quelques années ma « période japonaise ». Je regardais pas mal de cinéma nippon, d’animés, j’écoutais de la J-pop et du J-rock, et je cuisinais aux couleurs du pays du soleil levant.  Avec un attrait particulier pour les ramens, ces délicieuses nouilles japonaises cuisinées dans un bouillon sur lesquelles on vient ajouter divers légumes et/ou viandes. Un délice qui rend vite accro ! C’est un plat assez sain et peu gras, mais tellement réconfortant à manger en hiver ! Les meilleurs que j’ai mangés, c’était d’ailleurs rue Sainte Anne, à Paris mais il est très simple de les réaliser soi même.
Le grand avantage de ce plat, en dehors de son côté diététique et gourmand  c’est qu’on peut le personnaliser comme on veut : végétarien ou non, avec ou sans œuf, même les nouilles sont au choix !

(suite…)

Rendez-vous sur Hellocoton !
La revue gourmande de la semaine

La revue gourmande de la semaine

« Savez-vous que ce que vous ingérez agit aussi sur votre humeur ? On se sent plus léger à plus d’un titre, dans son corps, et dans sa tête ! Notre deuxième cerveau – certains disent que c’est le premier ! – est dans notre ventre. […]

4 raisons de faire ses produits ménagers soi-même

4 raisons de faire ses produits ménagers soi-même

Ce n’est plus un secret pour personne, nous sommes entourés de produits toxiques ! Toxiques pour l’environnement, toxiques pour notre santé. Dans la salle de bain, la cuisine, le jardin… Aucune pièce de la maison n’est épargnée. Les produits ménagers tout particulièrement peuvent inquiéter. Alors […]

Cuisinez lagom !

Cuisinez lagom !

Tirées du livre Lagom dont je vous parlais ici, ces recettes s’inscrivent parfaitement dans le mode de vie mis en avant par les suédois.
Cuisiner lagom, 
c’est préparer des recettes simples, assez minimalistes, contenant peu d’ingrédients, réconfortantes et gourmandes.
Elles sont parfaites en cette saison automnale pendant laquelle les journées se font plus frileuses et pendant lesquelles un bon repas fait toujours du bien.

(suite…)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Ma revue gourmande de la semaine

Ma revue gourmande de la semaine

Bonjour, Comment allez-vous ? Depuis la rentrée, les semaines filent et défilent, j’ai un boulot monstre au bureau et beaucoup de choses se passent aussi côté perso… J’ai heureusement eu la bonne idée de programmer pas mal d’articles cet été avant la reprise (organisée la […]

Ma revue gourmande de la semaine

Ma revue gourmande de la semaine

J’ai plein plein plein pleiiiin de choses à vous montrer, à vous raconter mais je cours après le temps et cette revue gourmande aurait dû être publiée depuis des lustres. Qu’importe ! La voici, c’est le principal. Elle se veut assez originale, avec des recettes […]