Cake salé potiron fêta

Une nouvelle recette de saison, à base de potiron et et de fêta cette fois, idéal pour un repas du soir, accompagné d’une salade ou servi en apéritif.

Cake salé potiron fêta

200 gr de potiron coupé en dés de 1 cm de côté
50 gr de fêta (ici de la fêta ail et fine herbes, ajoutez 1 gousse d’ail à la cuisson du potiron et quelques herbes si vous utilisez de la fêta nature)
300 gr de farine avec levure incorporé
80 gr de beurre fondu
1 oeuf
250 ml de lait fermenté (j’ai utilisé du lait non fermenté)

Préchauffez le four à 200°c.
Préparez la pâte : Mélangez le beurre, l’œuf, le lait fermenté puis ajouter la farine.
Faites chauffer une cuillère à soupe l’huile dans une poêle et y faire revenir les dés de potiron environ 5 minutes en remuant. Laissez refroidir.
Dans un saladier mélanger la pâte et les dés de potiron en laissant le mélange assez grumeleux.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins ou un moule à cake. Faites cuire 20 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes puis servez.

Les doses données m’ont permises de réaliser 12 muffins et un petit cake salé, la prochaine fois je crois que je diviserais le tout par deux.

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8 thoughts on “Cake salé potiron fêta”

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