Cuillères croustillantes aux poires, mousseline de roquefort et noix

Cuillères croustillantes aux poires, mousseline de roquefort et noix

Le week-end anniversaire de mes deux amours est terminé.
Un week-end particulièrement réussi dont je vous montrerais un petit aperçu dans les jours à venir. Et l’on commence par une recette apéritive, servie dimanche pour le déjeuner familiale organisé pour l’occasion.

Cuillères croustillantes aux poires, mousseline de roquefort et noix

Ingrédients

1 paquet de mini cuillères apéritives croustillantes Jacquet
1 poire
1/2 paquet de roquefort
20 cl de crème fleurette
Cerneaux de noix

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette, sans la faire bouillir. Une fois, chaude, ajouter le roquefort en morceaux et le faire fondre en mélangeant. Retirer du feu et réserver quelques minutes pour laisser refroidir.
Pendant ce temps, peler et couper la poire en petits morceaux. Réserver.
Lorsque la crème de roquefort est refroidie, verser dans le siphon, placer la cartouche de gaz, secouer et placer au réfrigérateur au moins 1h avant le service.
Au moment de servir, placer quelques morceaux de poire dans chaque cuillère, de la crème de roquefort et une finir par un cerneau de noix.

Le mariage poire-roquefort est parfait, d’autant que sous forme de chantilly, le goût du roquefort est atténué et très doux.

Si vous n’avez pas de siphon, mélangez simplement la crème et le roquefort et garnissez en vos cuillères.

Les mini cuillères apéritives croustillantes Jacquet se trouvent en supermarchés, au rayon apéritif ou pain de mie. Si vous n’en avez pas ou n’en trouvez pas vous pouvez réaliser cette recette en verrine ou en cuillères non comestibles.

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