La chaleur est de retour, c’est le moment idéal pour faire des glaces !
L’été dernier déjà je m’étais amusée à réaliser quelques sorbets maison, notamment celui au kiwi et au gingembre.
Cette année je réitère avec deux nouvelles recettes fruitées, sans sucre ajouté et donc saines, sans oublier d’être gourmandes.

Sorbet coco framboise

Mélanie © Alittlepieceof

Ingrédients

  • 1 boîte de crème de coco
  • 6 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • Quelques framboises

Préparation

Dans un blender mixer brièvement la crème de coco avec la noix de coco râpée.
Placer le mélange dans des moules à esquimaux en ajoutant quelques framboises entières.
Mettre au congélateur pendant plusieurs heures.

Mélanie © Alittlepieceof

Sorbet mangue orange menthe

Mélanie © Alittlepieceof

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • le jus de 2 oranges
  • quelques feuilles de menthe

Préparation

Éplucher et découper la mangue en morceaux.
Presser les oranges et ciseler les feuilles de menthe.
Placer le tout dans un blender et mixer. Ce n’est pas très grave s’il reste quelques morceaux de fruits, au contraire !
Verser le mélange dans des moules à esquimaux et glisser une feuille de menthe le long de la paroi pour la déco.
Mettre au congélateur pendant plusieurs heures.

Ce mélange est également divin servi instantanément, en smoothie.

Mélanie © Alittlepieceof

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