Gratin de quinoa à la courge butternut

La courge butternut a fait son retour dans ma cuisine, avec une nouvelle recette, végétarienne encore une fois, mêlant ses saveurs à celle du quinoa.

Pour 6 personnes

1/2 courge butternut (environ 350gr)
2 petits oignons
250 gr de quinoa cuit
1 cs d’huile d’olive
1 cc de cumin en poudre
3 oeufs
75cl de lait
1 cs de crème fraîche
Sel, poivre

Préchauffer le four.
Éplucher la courge et couper la chair en petits dés.
Dans une poêle chaude faire revenir les oignons avec l’huile d’olive, ajouter les dés de courge et laisser cuire 20 minutes environ.
Déglacer avec un peu de vin blanc sec (facultatif).
Lorsque la courge est cuite, ajouter le quinoa dans la poêle et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Dans un bol mélanger les œufs, le lait, la crème, le cumin, salez, poivrez.
Dans un plat à gratin, déposer le mélanger quinoa/courge et recouvrir du mélange crème/oeufs/lait.
Enfourner 30 à 45 minutes.

Voilà une recette qui me plait beaucoup. Idéal pour la saison et relativement rapide à faire. Elle est déclinable à l’infini avec la plupart des légumes (carottes, épinards, choux, navets…)

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10 thoughts on “Gratin de quinoa à la courge butternut”

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