Omelette à la mimolette et sirop d’érable et salade aux pommes et aux amandes

Voilà une recette parfaite pour un brunch. Elle est tirée du petit livre que je vous montrais la semaine dernière “Sirop d’érable, les 30 recettes cultes” aux Éditions Marabout. C’est en réalité une banale recette d’omelette au fromage mais encore fallait-il penser à la marier avec la célèbre gourmandise canadienne !

Pour 4 personnes

1 demi oignon rouge
6 oeufs
25 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de beurre demi sel mou
3 CS de ciboulette hachée
4 cuillère à soupe de mimolette râpée
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
sel, poivre

Éplucher et hacher très finement l’oignon.
Dans un saladier, battre les œufs, avec la crème liquide, le beurre et ajouter l’oignon, la ciboulette, le fromage, le sel, le poivre. Battre de nouveau.
Dans une Poêle, faites chauffer  un peu d’huile neutre puis verser l’omelette. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en cassant régulièrement le fond de l’omelette à l’aide d’une cuillère en bois.
Plier l’omelette en deux.
Déposer l’omelette sur un plat de service et l’arroser de sirop d’érable. Servir aussitôt.

Je l’ai servie avec une salade verte parsemée de morceaux de pommes acidulée et d’amandes effilées assaisonnée d’une vinaigrette au citron. Un pur délice !!!!!

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