Pecan pie

Pecan pie

2 bols de noix de pécan
1 tasse à café de sucre roux
1 tasse à café de sirop de maïs (j’ai utilisé du golden sirup mais vous pouvez utiliser du sirop d’érable)
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 pâte brisée ou sablée

Étaler la pâte dans un moule à tarte et y déposer les noix de pécan.
Mélanger  le sucre, le sirop, la farine , le sel et la vanille.
Battre les œufs  et les incorporer à l’appareil. Verser sur les noix de pécan et parsemer de noisettes de beurre. Enfourner à feu moyen pendant environ 1 heure (en surveillant).

J’étais très septique à la préparation de cette recette, pour moi il y avait beaucoup trop de sucre et il manquait un élément crémeux, genre du lait ou de la crème. Au final, elle est très bonne, quoique sa texture est plus sèche que ce à quoi je m’attendais. Mes invités, plus habitués à en manger que moi m’ont dit qu’elle était réussie et je les crois sur parole. Servie avec une boule de glace à la vanille je peux vous dire que je ne demande pas mon reste 😉

Recette tirée du roman Beignets de tomates vertes dont je vous parlais ici



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