{Recette} Fondants au chocolat et à la châtaigne

{Recette} Fondants au chocolat et à la châtaigne

20150309_124204Une dernière petite recette hivernale avant le retour des beaux jours !
Une recette très rapide et simplissime qui ravira vos convives férus de chocolat.

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir
200 gr de crème de marrons
4 oeufs
10 cl de lait
10 l de crème liquide

Mélangez la crème de marrons avec les oeufs battus.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide en mélangeant pour rendre le tout bien lisse.
Ajouter ce mélange à la crème de marrons.
Préchauffer le four à 200°c (T°6-7).
Répartissez la préparation dans des ramequins et faites cuire 50 minutes au four, au bain-marie.
Laissez refroidir avant d’entreposer 1 heure au réfrigérateur.
Servez froid, seul ou accompagné de fruits ou d’une boule de glace.

20150309_12391720150309_12422520150309_12431220150309_174701Faites bien attention à la cuisson. Les fondants gonflent énormément pendant celle-ci et j’ai dû arrêter le four avant les 50 minutes préconisées.
La texture de ce dessert est surprenante ! Cela donne une sorte de cake, très moelleux, un peu humide et très léger.



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