{Recette} Granola aux saveurs de châtaigne

{Recette} Granola aux saveurs de châtaigne

DSC_0038Bonjour, je suis la fille qui se décide enfin à préparer un granola maison alors que ça fait des mois et des mois que l’idée lui trotte dans la tête et qui choisit évidemment des saveurs hivernales malgré l’arrivée du printemps.
J’aime être à contre courant 😉
Bon mais trêve de digression, place à la recette (à la louche hein, comme d’hab’, vous avez l’habitude maintenant 😉 )

J’ai suivi (à peu près) les instructions de cette recette surtout pour les temps de cuisson mais en la mettant à ma sauce, comme toujours. Sans rien mesurer hein (pourquoi faire ? lol)
Mais keskilyadedansalors ?

Des flocons de 5 céréales (150 gr à la louche)
Un pot de compote de pomme
2 à 3 cuillères à soupe de crème de marrons
1 cuillère à café d’arôme naturel de marrons glacés
Des noix de pécan
Des graines de lin
Des dattes coupées en morceaux

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Étaler la préparation sur une plaque de cuisson et cuire 30 minutes à 150°c en mélangeant toutes les 10 minutes environ.
Laisser refroidir et entreposer des un ou plusieurs bocaux hermétiques.

DSC_0027DSC_0032 DSC_0034 DSC_0035 DSC_0036 J’ai mis mon granola dans des pots à confitures vides, ainsi j’ai toutes mes doses déjà prêtes et le matin je n’ai plus qu’à y ajouter du lait ou du yaourt !

L’odeur est à tomber ! Si vous aimez la crème de marrons alors vous serez conquis !
Vous remarquerez que je n’ai ajouté ni matière grasse, ni sucre. Mon granola est très peu sucré. Si vous aimez les saveurs plus suaves n’hésitez pas à ajouter du sucre, du miel, du sirop d’agave ou encore du sirop d’érable.
Depuis j’ai déjà tenter une autre recette avec les saveurs plus exotiques citron vert coco. Il est terriblement bon ! Je vous en reparle très vite 🙂

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