{Recette pour siphon} Mousse de fraise

J’attends chaque année le retour des fraises avec une grande impatience.
J’envie celles et ceux qui disposent d’un jardin et qui n’ont qu’à se pencher pour en cueillir et déguster de vraies bonnes fraises (pas ces horreurs
venues d’Espagne !)
J’essaie d’attendre le moment où les fraises françaises font leur entrée sur les étalages, quitte à devoir être très patiente.
Je les aime nature, juste pour ce qu’elles sont, le matin au petit déjeuner comme un petit luxe que je savoure, ou trempées dans la crème fraîche
sucrée ( je ne suis pas normande pour rien), ou encore en tarte sur une pâte brisée recouverte de crème pâtissière bien fraîche.
Mais cette année, siphon oblige j’ai transformé mes fraises en mousse. Sacrilège ? Non !
Une délicate mousse rose poudrée qui accompagnera divinement vos desserts, oui !

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Chantilly à la fraise

150 gr de fraises
1/2 citron
50 gr de sucre
15 cl de crème liquide

Arrosez les fraises de jus de citron et de sucre. Mixer.
Passez la préparation au chinois puis ajouter la crème liquide.
Verser dans le siphon, visser la cartouche de gaz et mettre au frais au moins 1/2 heure avant de servir.

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MOUSSE-DE-FRAISE 0014Si vous n’avez pas de siphon. Procédez de même pour le coulis de fraises. Montez la crème liquide bien froide en chantilly puis ajouter y le
coulis. Réserver au frais jusqu’au moment de servir également.

Attention tout de même à ne pas préparer votre mousse trop à l’avance car elle deviendra trop liquide.


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