{Recettes} Des soupes qui changent

Voici deux recettes toute simples qui changent des potages de légumes que l’on fait tous en cette période.

Soupe de crabe façon thaï

Ingrédients

125 gr de vermicelles de riz
150 gr de miettes de crabe
2 cuillère à soupe de citronnelle
20 cl de lait de coco
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de gingembre frais
Quelques brins de coriandre
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de sauce soja, poivre
1 cuillère à soupe d’huile
1 citron vert pressé (facultatif)

Dans une casserole, faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante additionnée d’un cube de bouillon de légume.
Dans une deuxième casserole faire revenir l’ail émincé, le gingembre et la citronnelle dans l’huile.
Ajouter le crabe et cuire à feu doux. Ajouter le lait de coco puis retirer du feu.
Verser cette préparation dans la casserole de vermicelles de riz. Ajouter la sauce soja et le poivre puis mélanger.
Servir sans attendre en y ajoutant la coriandre fraiche et un trait de citron vert.
Si vous aimez les plats relevé n’hésitez pas à y ajouter un peu de piment, c’est délicieux !

Bouillon de légumes aux pâtes

Ingrédients

2 cubes de bouillon de légumes
1 litre d’eau
Petites pâtes (genre coquillettes)
2 grosses poignées d’épinards émincées
Légumes racines (carottes, courge, navet…)
2 gousses d’ail
sel, poivre

Faire cuire les pâtes puis les égoutter et les réserver.
Faire chauffer l’eau dans une autre casserole et y ajouter les cubes de bouillon. Lorsque ceux-ci sont totalement dispersés ajouter les gousses d’ails écrasées.
Ajouter les légumes coupés en dés ou en rondelles fines et laisser frémir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants.
Saler, poivrer.
Ajouter les pâtes au moment de service.
Vous pouvez y ajouter quelques croutons ou des lardons.

Bon Appétit !

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