Risotto à la courge butternut

La saison des cucurbitacées bat son plein pour mon plus grand plaisir ! Dernièrement j’ai acheté une courge butternut sur laquelle se trouvait cette recette. Ayant tout les ingrédients sous la main, il ne me restait plus qu’à la tester !

Ingrédients :

Pour 4 personne

1 courge butternut
1 échalote émincée
150gr de riz à risotto
20 cl de vin blanc sec
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon
1 CS d’huile d’olive
1 cc de thym

Préparer le bouillon en portant à ébullition l’eau et en y mélangeant les cubes de bouillon.
Peler, égrener et découper la courge en petits morceaux et la faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l’échalote dans l’huile d’olive et y ajouter le riz. Remuer jusqu’à ce que celui-ci devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc. Faire évaporer puis ajouter une louche de bouillon. Une fois que celui a été absorbé répéter l’opération jusqu’à ce que je le riz soit cuit et crémeux. Saler, poivrer, ajouter la courge et mélanger.

Que c’est bon ! Doux, onctueux, légèrement sucré, un vrai délice ! Une recette automnale idéale !

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13 thoughts on “Risotto à la courge butternut”

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