Strawberry yogurt cake

Voilà encore une recette issue de Pinterest. La photo de ce gâteau m’a littéralement sauté aux yeux et je l’ai fais dans la foulée. Le mien est largement moins joli mais vraiment délicieux.

Strawberry yogurt cake

Ingrédients:
• 2 tasses de farine
• 2 cuillères à café de levure
• 1 tasse de sucre
• 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
• 25 g de beurre fondu
• 2 gros œufs
• 1 tasse de yaourt (ou fromage blanc)
• 500 g de fraises
• 4 cuillères à soupe de gelée ( fraises, groseilles, fruits rouges…)
• sucre glace pour saupoudrer

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis le beurre fondu. Mélanger. Ajouter la farine, la levure et les sucres.
Dans un bol, mélanger la gelée et les fraises équeutées et coupées en tranches ou en morceaux.
Déposer la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou beurré puis ajouter la moitié du mélange gelée/fraises.
Mettre au four pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir.
Versez l’autre moitié de la gelée aux fraises sur le gâteau froid puis saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Je ne suis habituellement pas très fan des fruits cuits, en dehors des pommes ou des abricots mais l’originalité de cette recette réside dans l’association des fraises cuites et crues, une vraie réussite !

Rendez-vous sur Hellocoton !


16 thoughts on “Strawberry yogurt cake”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.