Tapioca banane coco

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Voilà un dessert doudou comme je les aiment. Un dessert doudou c’est quoi ? c’est quelque chose de tiède, de sucré, de léger en bouche et
d’onctueux.

Cela faisait un moment que je voulais tester un dessert à base de tapioca. J’aime beaucoup ce genre de dessert dans les restaurants asiatiques et je
me disais qu’il ne devait pas être difficile de les reproduire à la maison, à condition bien sûr d’avoir les ingrédients nécessaires.
Ici, aucune difficulté. Vous trouverez le tapioca dans n’importe quel supermarché, au rayon cuisine du monde voir même peut-être au rayon pâte et riz.

Tapioca banane coco

1/2 litre d’eau
1/2 litre de lait de coco
2 bananes
1 poignée de cacahuètes non salées
4 cuillères à soupe de tapioca

Dans une casserole, mélanger l’eau et le lait de coco. Porter à ébullition puis ajouter le tapioca.
Laisser cuire pendant 20 minutes (les billes de tapioca doivent devenir translucides). Remuer de temps en temps pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole.
Ajouter le sucre et mélanger pendant 1 minute.
Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de tapioca dans un bol, ajouter des rondelles de bananes et quelques cacahuètes grillées concassés.
Servir aussitôt.

Ici j’ai remplacé les cacahuètes par des noix de pécan.

C’est doux et fondant, les petites billes de tapioca (qui n’ont pas vraiment de goût) explosent en bouche, c’est très rigolo et la banane se marie
évidement très bien avec le lait de coco.
J’adore ce genre de dessert qui offre un réel contraste de texture. Les billes de tapioca sont légèrement gélatineuses et moelleuses, le lait de coco
apporte beaucoup de douceur, la banane le sucré et le fondant et les cacahuètes (ici les noix de pécan) le croustillant.
Un vrai doudou j’vous dis !

Recette tirée du magasine Elle à table.

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