{Un goûter à Londres}Teacakes aux dattes et au miel

Une nouvelle recette tirée du livre de cuisine Un goûter à Londres. Une recette qui m’a tapé dans l’oeil dès l’ouverture de ce livre mais qui attendait sagement l’arrivée de l’automne pour être testée.
Je trouve que cela ressemble un peu à un pain d’épices, avec des dattes.

Ingrédients

110 gr de beurre doux
100 gr de dattes séchées dénoyautées et coupées en dés
60 ml de miel
150 gr de sucre roux
250 ml d’eau
2 cc de bicarbonate de soude
300 gr de farine
2 oeufs battus
2 cc d’épices (ici cannelle et gingembre)

Préchauffer le four à 180°c et beurrer les (ou le) moule(s) à cake.
Dans une casserole mettre à chauffer le beurre, le sucre, le miel, les dattes et l’eau. Porter à ébullition jusqu’à ce que les dattes remontent à la surface. Hors du feu, incorporez le bicarbonate de soude (attention, ça mousse !). Laisser refroidir.
Ajouter ensuite les œufs battus, les épices, la farine et bien mélanger.
Cuire 15 à 20 minutes.

Au départ la recette m’a paru un peu étrange et puis finalement le résultat est parfait ! Le cake est très moelleux et au niveau du goût je vous le disais on croirait un pain d’épices. Avec ces quantités j’ai pu faire 2 cake.
Dans le livre la recette préconise de badigeonner le cake encore tiède de miel chaud, je ne l’ai pas fait.

Mes autres recettes pour le goûter :
Tarte à la citrouille
Milshake banane fraise tagada
Cookies aux smarties
Cookies aux Michokos et cramberries
Coffee cake
Cinnamon Roll
Apple Pie
Carrés au citron
Chocolate cake

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