{Un goûter à New-York} Cinnamon Roll

Depuis deux ans, j’ai pris l’habitude de réaliser des roulés à la cannelle pendant les fêtes. Je vous avais d’ailleurs déjà proposé une recette de kanelbullars en 2009,(vous pouvez la retrouver ici), mais cette année j’ai décidé de tester la recette américaine, tirée de mon livres de recettes « Un goûter à New York » aux éditions Marabout.

Elle est sans aucun doute la meilleure recette de roulés à la cannelle que je connaisse. Ils sont parfaits ! Moelleux et tendre sans être trop sucrés. Parfaits !
Ils demandent un peu de patience mais la dégustation en vaut la peine je vous assure !

Cinnamon Roll

Pour la Pâte
400 gr de farine
1 cc de levure de boulanger
5 cl d’eau tiède
10 cl de lait tiède
50 gr de beurre doux fondu
1 œuf
2 pincées de sel
30 gr de sucre
1/2 cc d’extrait de vanille

Pour la garniture
100 gr de beurre mou
60 gr de sucre
1,5 cs de cannelle en poudre
1/2 cc de muscade
1, 5 cl de lait pour badigeonner

Pour le glaçage
100 gr de sucre glace
100 gr de fromage frais (Philadelphia, St Moret…)
3 cl d’eau chaude

Pour la pâte
Delayer la levure de boulanger dans le mélange eau et lait tiède.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, ajouter l’œuf et la levure de boulanger.
Pétrir énergiquement 10 à 15 minutes (ça fait les bras !) puis  laisser reposer la pâte à température ambiante 1 à 2 heures.

Le façonnage
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en lui donnant une forme rectangulaire.
Mélanger le beurre, la cannelle, la noix de muscade et le sucre.
Étalez ce mélange sur la pâte puis roulez la pâte dans le sens de la longueur.
Découper 10 petits rouleaux, les placer dans un moule allant au four, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés.

La cuisson
Préchauffer le four à 200 °c. Badigeonner les roulés avec le lait et enfourner environ 15 minutes (ils doivent être dorés).

Le glaçage
Mélanger le fromage frais, le sucre glace et l’eau puis verser sur les roulés encore chauds.

J’ai hésité à faire le glaçage, j’avais peur que cela soit trop sucré et trop gras et au final je ne regrette pas, ils sont divins ainsi !



20 thoughts on “{Un goûter à New-York} Cinnamon Roll”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.