Velouté de patates douces à l’ingrédient mystère

C’est une collège qui m’a fait découvrir cette recette et c’est un vrai coup de coeur. J’aime beaucoup les soupes mais en général elles sont light chez moi, pas de matière grasse, juste des légumes. Là, il s’agit d’une soupe 100% gourmande quoique je l’ai légèrement allégée, vous allez le voir.
Cette soupe est non seulement délicieuse, surprenante et elle attisera la curiosité de vos invités et de votre famille.

Pour 3 ou 4 personnes

300 gr de patates douces
1 oignon
2 cube de bouillon de volaille (je n’en ai mis qu’un)
1 CS de crème fraiche (je n’en ai pas mis)
1 cc de cannelle en poudre
1 cc gingembre en poudre (ou 10 g de gingembre frais râpé)
1 cs d’huile d’olive
1 litre d’eau
sel et poivre du moulin
Ingrédient mystère : 2 petites poires

Épluchez et émincer l’oignon. Épluchez les patates douces et les poires et les coupez en dés.
Dans une casserole, versez l’huile et ajoutez les fruits et légumes. Saupoudrez des épices et cuire 5 minutes à feu moyen. Salez légèrement et poivrez.Versez l’eau, le cube de bouillon (et la crème). Portez à ébullition, mélangez et laisser mijoter sans couvrir et à feu doux pendant 20 minutes. Mettez le tout dans un blender et mixez pendant 30 secondes .

Vous m’en direz des nouvelles ! Je sers cette soupe en plat principal, le soir ou en petites verrines en entrée ou en apéritif.
A la dégustation, demandez à vos convives de deviner quels ingrédients compose cette soupe, c’est assez drôle. Moi la première fois j’ai tout de suite trouvé la patate douce et la cannelle mais je n’aurais jamais pensé à la poire !

Recette tirée du livre Les Soupes de Sophie

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6 thoughts on “Velouté de patates douces à l’ingrédient mystère”

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