{Ma Detox Made In Hollywood} Quelques recettes #1

Je vous parlais rapidement du livre « Ma Detox made in Hollywood » aux éditions Marabout que j’ai acheté le mois dernier. Depuis, j’ai eu l’occasion de tester quelques recettes et vraiment, je suis sous le charme. Non que je sois en période detox (on verra ça à l’arrivée du printemps, et encore je suis pas sûre) mais vraiment les recettes sont délicieuses et surtout très faciles à réaliser. Même sans être dans une démarche de bien-être alimentaire, elles permettent d’alléger les repas, de faire la part belle aux fruits et légumes de saison.

Courge farcie au quinoa

1 petite courge butternut
1 tomate (facultatif)
1 oignon (ou 1 échalotte)
1 gousse d’ail
100 gr de quinoa précuit
Thym, romarin, ou sauge….

Coupez la courge en deux videz les pépins et faites la blanchir pendant environ 5 minutes. Faites revenir dans une poêle l’oignon, l’ail et la tomate (facultatif) avec des herbes. Ajoutez le quinoa cuit et mélanger bien puis farcissez la courge de cette préparation.
J’ai prélevé un peu de pulpe de courge coupée en dés et l’ai ajoutée au quinoa. Glissez au four préchauffé à 200°c et laissez cuire une vingtaine de minutes environ,  jusqu’à ce que la courge soit tendre.

A décliner avec toutes les courges possibles (courgettes…)

Salade épinards poire airelles et vinaigrette à la menthe

Placer tous les ingrédients dans une assiettes ou un bol. Pour la vinaigrette mélanger l’huile d’olive avec la menthe ciselée finement. Enjoy !

Salade de chou rouge, poire et noisettes

1/2 chou rouge
1 poire
1 dizaine de noisettes
2 CS de tahin (remplacé par de l’huile de colza)
1/2 citron jaune, sel, poivre

Émincez finement le chou rouge. Pelez et découpez la poire en fines lamelles. Mélangez le chou et la poire dans un saladier puis ajoutez les noisettes concassées. Pour la vinaigrette, mélangez le tahin et le jus de citron. Salez, poivrez.

Salade de concombre aux graines de sésame

1 concombre
2 CC de graines de sésame
2 CC de vinaigre de riz

Pelez le concombre et coupez le en fines tranches. Ajouter les graines de sésame et le vinaigre de riz. Mélangez bien et servez.

Remplacez les graines de sésame par du gomasio MMMmmmmmmm

Salade mangue avocat

1/2 mangue
1 avocat
1 citron
sel, poivre (facultatif je trouve)

Découpez la mangue et l’avocat en petits dés puis placez les dans un bol. Ajoutez le jus de citron. Delicious !

Compote banane pomme myrtilles

1 banane
1 pomme
Quelques myrtilles

Pelez la banane et épluchez la pomme. Coupez les fruits en morceaux et faites-les compoter avec les myrtilles pendant 5 à 10 minutes sur feu doux. Passez au blendeur et laissez tiédir.

Smoothie kiwi-framboises

2 kiwis, 10 framboises, 1/2 verre de lait de riz, glaçons

Mixer les fruits, le iat de riz et les glaçons ! Simple non ?

Smoothie myrtille, banane et lait de riz

1 banane
1 dizaine de myrtilles
1 verre de lait de riz

Pelez et découper la banane. Mixer la avec les myrtilles et le lait de riz quelques secondes.

Désolée pour les photos Instagram, j’ai la flemme de sortir le reflex….

Vous noterez la simplicité des recettes ! C’est exactement ce que j’apprécie de manger. Du bonheur dans l’assiette ! Le livre est également bourré de conseils sportifs mais aussi de références musicales. J’adore !

Ma detox made in Hollywood, 7, 59 euros chez Amazon

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